Steffen Henssler

deutscher Koch, Fernsehkoch, Kochbuchautor; betreibt in Hamburg u. a. das "Henssler Henssler" und das "Ono"; zahlr. Fernsehsendungen, darunter "Hensslers Küche", "Topfgeldjäger", "Der Restauranttester", "Grill den Henssler"

* 27. September 1972 Neuenbürg

Herkunft

Steffen Henssler wurde am 27. Sept. 1972 in Neuenbürg im Schwarzwald geboren und wuchs in der Nähe von Pinneberg und in Hamburg auf. Er hat eine Schwester und drei Brüder. Seine Mutter starb, als er neun Jahre alt war. Schon seine Großmutter betrieb ein Ausflugslokal und eine Kneipe, sein Vater Werner ist ebenfalls Koch und Gastronom.

Ausbildung

Nach Abschluss der Realschule wollte H. Restaurantchef werden, sein Vater überzeugte ihn jedoch davon zunächst eine Kochlehre zu machen, die er in "Andresens Gasthof" in Bargum, Nordfriesland, bei Sternekoch Torsten Ambrosius absolvierte.

Wirken

Arbeit als Koch und Gastronom

Arbeit als Koch und GastronomNach Abschluss seiner Ausbildung arbeitete H. im Hamburg zunächst im Restaurant "Zeik", dann übernahm er die Leitung des "Petit Delice". 1999 investierte der bekennende Sushi-Liebhaber einen Lottogewinn, um sich als erster Deutscher an der Sushi Academy in Los Angeles zum "Professional Sushi Chef" ...